Home / Peristiwa

Kamis, 2 April 2020 - 12:27 WIB

Tiwi Dan Rian, Dua Sejoli yang Menikah dengan Mengenakan APD

BERITAWAJO.COM – Jauh berbulan-bulan lalu, keluarga Suwandi dan keluarga Sisunardi sepakat untuk menggelar resepsi pernikahan kedua anaknya pada 1-2 April 2020. Apa daya, wabah corona menghancurkan semua rencana yang sudah matang disusun.

Awalnya, resepsi pernikahan akan digelar di Dusun Bawahan, Desa Gunungwuled, Kecamatan Rembang, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah. Namun, takdir berkata lain. Dusun itu mendadak melakukan isolasi mandiri setelah salah satu warganya terkena positif Covid-19.

Anak gadis Suwandi, Tiwi (22), dan putra Sisunardi yang asal Lampung, Rian Andhika (22), akhirnya menikah dengan cara yang sangat sederhana. Kedua mempelai melangsungkan akad nikah di halaman balai desa Gunung Wuled.

Baca  Tak Puas dengan Penyaluran BLT, Warga Ubrak-abrik Kantor Desa

Tidak banyak tamu dan undangan yang hadir, hanya orang tua dan keluarga dekat. Bahkan, pasangan pengantin itu juga tak memakai baju pengantin yang umumnya dipakai para mempelai. Tetapi mengenakan baju biasa yang dilapisi jas hujan sebagai alat pelindung diri. Begitu juga dengan orang tua dan petugas pencatat nikah.

“Cara ini kami lakukan untuk menjaga warga kami agar serangan wabah Covid-19 tidak menyebar. Setelah satu warga kami yang mudik dari Jakarta akhirnya diketahui positif Covid-19, maka kami melakukan pencegahan secara ketat seperti yang diimbau oleh pemerintah,” kata Kades Gunungwuled, Latif, Kamis (2/4).

Baca  Peserta Itjimak Meninggal, Permintaan Keluarga: Pemakaman dengan Protap Covid 19

Tiwi dan Rian mengungkapkan, mereka dan keluarga bisa memahami kondisi saat ini di tengah-tengah wabah corona. “Meski acara pernikahan sangat sederhana, namun saya dengan mas Rian sudah sangat berbahagia.

Kisah cinta kami akhirnya sampai di pelaminan,” tutur Tiwi.

Tiwi mengungkapkan, setelah akad nikah, tidak ada rencana untuk melakukan bulan madu. BACA JUGA Wisuda Ditiadakan, Lulusan Unsyiah Aceh Tetap Terima Ijazah

Baca  Kasihan, Ibu Dua Anak Ini Menjadi Sosok yang Dituduh Sebarkan Wabah Corona COVID-19

“Bulan madu kami cukup tinggal di Dukuh Bawahan, tidak ada agenda kemana-mana. Yang penting semua diberikan kesehatan dan kami bisa bahagia hingga tua nanti,” pungkas Tiwi.

Artikel ini telah tayang di Rmol.id

Share :

Baca Juga

Peristiwa

4 Direktur Garuda Ikut Dicopot, Wamen BUMN Pastikan Keselamatan Penumpang Tetap Terjaga

Peristiwa

Viral! Bercumbu di Taman, Eh Terekam Kamera

Peristiwa

Bantuan Makanan Siap Santap Bertulisan “Nasi Anjing” Bikin Gaduh Warga

Peristiwa

Video Buaya yang Memangsa Nelayan di Riau Akhirnya Tertangkap

Peristiwa

Bejat! Seorang Tidak Dikenal Membakar Muadzin Hingga Meninggal

Daerah

Gara-gara Kejar Ceklok, ASN Dilindas Mobil

Peristiwa

Suaminya Ternyata Seorang Wanita, Ini yang Terjadi di Malam Pertama

Peristiwa

Pelaut yang Meninggal di Kapal China dan Jenazahnya Dilarung ke Laut Berasal dari Sulsel