Home / Politik

Kamis, 16 April 2020 - 04:17 WIB

Riza Patria Jadi Wagub DKI, Ini Pesan dari Prabowo

Jakarta – Ketua Umum (Ketum) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Prabowo Subianto memberi pesan, agar saat ini Wakil Gubernur DKI Jakarta Riza Patria fokus membantu Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan menangani wabah corona.

Menurut Riza, pesan itu disampaikan Prabowo usai ia dilantik menjadi wagub oleh Presiden Joko Widodo, Rabu, 15 April 2020.

“Pesan Ketua Umum Partai @gerindra, Bapak @prabowo kepada saya agar bekerja keras membantu Gubernur dalam upaya penanganan #Covid_19 di Jakarta ini, terima kasih Pak, insya Allah saya akan laksanakan,” ujar Riza, dikutip dari Instagram resminya, @ariza.patria, Kamis, 16 April 2020.

Baca  Ahmad Dhani Sebut Ada Konspirasi di Balik Virus Corona, Indonesia Akan Tunduk

Riza bersyukur, ia telah resmi dilantik. Riza yang merupakan politikus Gerindra itu menjadi wagub DKI hingga 2022, menggantikan Sandiaga Uno yang mencalonkan diri menjadi calon wakil presiden (cawapres) pada 2019 lalu.

Baca juga: Sambut Riza Patria, Anies: Kini Punya Tandem di Balai Kota

“Alhamdulillah, atas izin Allah SWT, pada tanggal 15 April 2020, saya telah resmi dilantik Bapak Presiden RI @jokowi untuk melayani warga Jakarta,” ujar Riza.

Riza mengemukakan, ia, berterima kasih kepada segenap pihak yang mendukungnya menjadi wagub DKI. Riza memenangi pemilihan wagub DKI di DPRD DKI, melawan calon dari PKS, Nurmansjah Lubis.

Baca  Kerja dalam Senyap, Prabowo Sulap RS Kemenhan Jadi RS Khusus Corona

“Terima kasih dan mohon doa agar saya mampu menjalankan amanah ini dengan baik,” ujar Riza. (viva)

 

Lihat postingan ini di Instagram

 

Alhamdulillah, atas izin ALLAH SWT, pada tanggal 15 April 2020, saya telah resmi dilantik Bapak Presiden RI @jokowi untuk melayani warga Jakarta , membantu Gubernur DKI Jakarta Bapak @aniesbaswedan sebagai Wakil Gubernur DKI menggantikan Bang @sandiuno sisa periode 2017 – 2022. Pesan Ketua Umum Partai @gerindra, Bapak @prabowo kepada saya agar berkerja keras membantu Gubernur dalam upaya penanganan #Covid_19 di Jakarta ini, terimakasih Pak, insyaaAllah saya akan laksanakan. Terimakasih saya yang tak terhingga untuk doa doa dan dukungan ayahanda Dr H. Amidhan dan ibunda tercinta,, ibu mertua , Isteri saya tercinta Ellisa Sumarlin, anak anakku terkasih Aisha, Hanna & Kiara,, adik adik saya , semua sahabat, kawan , senior , junior dari berbagai organisasi dan tentu saja teman teman netizen serta seluruh warga Jakarta 🙏. Sekali terimakasih dan Mohon doa agar saya mampu menjalankan amanah ini dengan baik Wassalam, Salam Indonesia Raya 🇮🇩 #bangAriza

Sebuah kiriman dibagikan oleh Ir. Ahmad Riza Patria, MBA (@ariza.patria) pada

Share :

Baca Juga

Politik

Keluhan Lonjakan Tarif, PKS Minta PLN Transparan Soal Tarif Listrik di Masa Darurat Corona

Politik

Ahmad Dhani Sebut Ada Konspirasi di Balik Virus Corona, Indonesia Akan Tunduk

Nasional

Desak Anies Baswedan Dimakzulkan, Satyo Purwanto Sebut Massa Kesurupan Atas Dasar Kebencian

Politik

Pramono Tak Ingin Jokowi Senasib Gus Dur, Arief Poyuono Bilang Seperti Ini

Politik

Pemerintah Tidak Akan Lakukan Lockdown, Fadli Zon; Kalau Korban Makin Banyak, Pak Jokowi yang Tanggung Jawab?

Politik

Susi Bela Rizal Ramli yang Dianggap Sampah Sebut Jokowi Minta Bantuan

Politik

Politikus PDIP Sarankan Ahok Tolak Komut Pertamina

Politik

Gus Yaqut: Bubarkan Saja Stafsus Milenial, Tidak Berfaedah