Home / Politik

Kamis, 16 April 2020 - 04:17 WIB

Riza Patria Jadi Wagub DKI, Ini Pesan dari Prabowo

Jakarta – Ketua Umum (Ketum) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Prabowo Subianto memberi pesan, agar saat ini Wakil Gubernur DKI Jakarta Riza Patria fokus membantu Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan menangani wabah corona.

Menurut Riza, pesan itu disampaikan Prabowo usai ia dilantik menjadi wagub oleh Presiden Joko Widodo, Rabu, 15 April 2020.

“Pesan Ketua Umum Partai @gerindra, Bapak @prabowo kepada saya agar bekerja keras membantu Gubernur dalam upaya penanganan #Covid_19 di Jakarta ini, terima kasih Pak, insya Allah saya akan laksanakan,” ujar Riza, dikutip dari Instagram resminya, @ariza.patria, Kamis, 16 April 2020.

Baca  PKS, Demokrat, dan PAN Desak Jokowi Batalkan Kenaikan BPJS

Riza bersyukur, ia telah resmi dilantik. Riza yang merupakan politikus Gerindra itu menjadi wagub DKI hingga 2022, menggantikan Sandiaga Uno yang mencalonkan diri menjadi calon wakil presiden (cawapres) pada 2019 lalu.

Baca juga: Sambut Riza Patria, Anies: Kini Punya Tandem di Balai Kota

“Alhamdulillah, atas izin Allah SWT, pada tanggal 15 April 2020, saya telah resmi dilantik Bapak Presiden RI @jokowi untuk melayani warga Jakarta,” ujar Riza.

Riza mengemukakan, ia, berterima kasih kepada segenap pihak yang mendukungnya menjadi wagub DKI. Riza memenangi pemilihan wagub DKI di DPRD DKI, melawan calon dari PKS, Nurmansjah Lubis.

Baca  Anies Sudah Lama Ingin Lockdown Jakarta, tapi Terganjal Pusat. Ini Kata Ketua Komisi V DPR

“Terima kasih dan mohon doa agar saya mampu menjalankan amanah ini dengan baik,” ujar Riza. (viva)

 

Lihat postingan ini di Instagram

 

Alhamdulillah, atas izin ALLAH SWT, pada tanggal 15 April 2020, saya telah resmi dilantik Bapak Presiden RI @jokowi untuk melayani warga Jakarta , membantu Gubernur DKI Jakarta Bapak @aniesbaswedan sebagai Wakil Gubernur DKI menggantikan Bang @sandiuno sisa periode 2017 – 2022. Pesan Ketua Umum Partai @gerindra, Bapak @prabowo kepada saya agar berkerja keras membantu Gubernur dalam upaya penanganan #Covid_19 di Jakarta ini, terimakasih Pak, insyaaAllah saya akan laksanakan. Terimakasih saya yang tak terhingga untuk doa doa dan dukungan ayahanda Dr H. Amidhan dan ibunda tercinta,, ibu mertua , Isteri saya tercinta Ellisa Sumarlin, anak anakku terkasih Aisha, Hanna & Kiara,, adik adik saya , semua sahabat, kawan , senior , junior dari berbagai organisasi dan tentu saja teman teman netizen serta seluruh warga Jakarta ๐Ÿ™. Sekali terimakasih dan Mohon doa agar saya mampu menjalankan amanah ini dengan baik Wassalam, Salam Indonesia Raya ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ #bangAriza

Sebuah kiriman dibagikan oleh Ir. Ahmad Riza Patria, MBA (@ariza.patria) pada

Share :

Baca Juga

Virus Corona Ditularkan oleh Kebijakan Pemerintah

Politik

Rocky Gerung: Virus Corona Ditularkan oleh Kebijakan Pemerintah yang Buruk
Prabowo Jarang Muncul

Politik

Prabowo Jarang Muncul, Sekali Muncul Langsung Puji Pak Presiden

Politik

DPRD Justru Salahkan Risma: Seharusnya Surabaya Beli Mobil PCR Sendiri

Politik

PDIP Soroti PSBB DKI Tak Tegas, Anies Tak Turun Lapangan

Politik

Survei: 52 Persen Warga Anggap Jokowi Cepat Tangani Corona

Politik

Ansor DKI Akan Geruduk Balai Kota Meminta Anies Mundur, FP Betawi: Antara โ€˜Laparโ€™ dan Cair Uang Taipan

Politik

Aturan Anies dan Luhut Berseberangan, Jubir Pemerintah: Sudahlah Kita Jangan Cari yang Panas
harga rapid tes corona

Politik

Kritisi Kenaikan BPJS Kesehatan, Fadli Zon: Apa Namanya Kalau Bukan Jahat?