Home / Inspiratif

Jumat, 1 Desember 2017 - 13:47 WIB

Keistimewaan Membaca Al Quran Surat Al Mulk Yang Luar Biasa,

 Inilah manfaat membaca Al Alquran surat Al Keistimewaan Membaca Al Alquran Surat Al Mulk yang Luar Biasa,

Alquran ialah tuntunan hidup kaum muslimin yang sempurna. Semua apa-apa yang diharapkan oleh insan untuk bekal menjalani kehidupan baik di dunia maupun di alam abadi ada di dalam Al-Quran. Al-Quran merupakan petunjuk tertinggi yang diberikan pribadi oleh Allah kepada Nabi Muhammad SAW dan Allah sendiri yang menjaga keasliannya sampai selesai jaman.

Di dalam Al-Quran terdapat ratusan surat yang mempunyai keistimewaan dan keuntungannya sendiri sendiri. Salah satu yang sering disebut sebagai surat yang istimewa sebab keuntungannya yang luar biasa

Surat Al Mulk ialah surat urutan ke 67 dalam Al-Quran. Surat ini diturunkan di Makkah ketika Nabi Muhammad belum berhijrah ke Madinah atau sanggup disebut sebagai Surat Makkiyah. Surat Al Mulk terdiri dari 30 ayat. Kata Al Mulk mempunyai arti “kerajaan”

Di dalam surat ini, dikisahkan wacana kekuasaan Allah terhadap makhluk ciptaan-Nya. Pada surat ini dikisahkan wacana kesempurnaan ciptaan alam semesta. Allah membuat alam ini dari awal yang tidak ada apa apa sama sekali dan Allah akan terus menjaganya dengan penuh kesempurnaan. Allah juga berkuasa membuat dan mematikan berdasarkan kehendak-Nya

Keistimewaan dan Keutamaan Surat Al-Mulk

Surat al-Mulk itu mempunyai manfaat bagi insan yaitu menjaga dan memelihara bagi orang-orang yang membacanya dari azab kubur.

Ibnu Abbas berkata: “Pada suatu hari ada seseorang menghampar jubahnya di atas kuburan dan ia tidak tahu bahwa kawasan itu ialah kuburan, ia membaca surat Al-Mulk, kemudian ia mendengar bunyi teriakan dari kuburan itu: Inilah yang menyelamatkan aku.

Kemudian bencana itu diceriterakan kepada Rasulullah saw. Lalu ia bersabda: Surat Al-Mulk sanggup menyelamatkan penghuni kubur dari azab kubur.”

Surat Al Mulk dan Malaikat Kubur

Imam Muhammad Al-Baqir berkata: “Surat Al-Mulk ialah penghalang dari siksa kubur, surat ini termaktub di dalam Taurat, barangsiapa yang membacanya di malam hari ia akan memperoleh banyak manfaat dan kebaikan, …Sungguh saya membacanya dalam shalat sunnah setelah Isya’ dalam keadaan duduk. Ayahku membacanya pada siang dan malam. Barangsiapa yang membacanya, maka ketika malaikat Munkar dan Nakir akan masuk ke kuburnya dari arah kedua kakinya, kedua kakinya berkata kepada mereka: kalian tidak ada jalan ke arahku, sebab hamba ini berpijak padaku kemudian ia membaca surat Al-Mulk setiap siang dan malam; ketika mereka tiba kepadanya dari rongganya, rongganya berkata kepada mereka: kalian tidak ada jalan ke arahku, sebab hamba ini telah menjagaku dengan surat Al-Mulk; ketika mereka tiba kepadanya dari arah lisannya, lisannya berkata kepada mereka: kalian tidak ada jalan ke arahku, sebab hamba ini telah membaca surat Al-Mulk setiap siang dan malam denganku.” (Al-Kafi 2/233/hadis 2)

Imam Muhammad Al-Baqir (sa): “Bacalah surat Al-Mulk, sebab surat ini menjadi penyelamat dari siksa kubur.”

Insya Alloh, dengan membaca Surat Mulk akan menjaga kita dari siksa Neraka.

Rasulullah SAW bersabda ” Barangsiapa yang mengatakan kepada kebaikan, maka ia akan mendapat pahala menyerupai orang yang melakukannya.” [HR Muslim, 3509]

Demikianlah faedah surat Al-Mulk yang luar biasa. Semoga kita terlindung dari siksa kubur dan siksa api neraka. Amiin..

Baca juga :

Aksi evakuasi Harimau Sumatera oleh wanita Indonesia yang paling menghebohkan dunia

Quran terkecil ditemukan di India, sebuah keluarga Hindu telah menyimpannya selama ratusan tahun. Untuk membacanya anda membutuhkan lensa khusus

Dewi Sandra selalu tampil manis di usia 35, apa rahasianya?

Bagikan ya…

Share :

Baca Juga

Inspiratif

Cerita Pasien Corona di Malaysia: Saya Sangat Kesakitan dan Mengira Akan Mati

Inspiratif

Curhat Sedih Pemilik Resto yang Dapat Order dari Driver Ojol. Bikin Mewek!

Inspiratif

Mengharukan Pengabdian Guru Honorer yang Tidak Punya Tangan

Inspiratif

Saat Wabah Melanda, Sahabat Nabi saw, Amr bin Ash Isolasi Negeri Syam

Inspiratif

Injil Asli Ditemukan, Isinya Menjelaskan Isa Tidak Disalib dan Membenarkan Nabi Muhammad saw

Inspiratif

Penemu 4G, 5G dan 6G dari ITB, Ternyata Mendapat Inspirasi dari al-Quran dan Hadis

Inspiratif

Mengenal Yanti; Wanita Penyelamat Harimau Sumatera

Inspiratif

Surat Mengharukan dari Seorang Dokter yang Melawan Wabah Corona