Home / Global

Kamis, 9 April 2020 - 11:06 WIB

Imam Masjid Ini Dicopot Karena Tiadakan Shalat Jamaah

Internasional – Imam Masjid Abubakar Gumi Juma’at Kaduna, Nigeria, Syekh Malam Abubakar Sarkin Aminu, kehilangan posisinya sebagai imam, Rabu (8/4). Pasalnya, ia mematuhi perintah Pemerintah Negara Bagian Kaduna untuk menghindari pertemuan sosial dan keagamaan terkait penyebaran virus corona (Covid-19).

Abubakar dituduh menghentikan ibadah sholat berjamaah lima waktu. Menurut berbagai sumber, Abubakar menghentikan penyelenggaraan shplat karena ada banyak jamaah yang hadir.

Baca  WHO: Kasus Corona Covid 19 di Indonesia Akan Turun dalam Beberapa Pekan

Kelinci Jadi Hiburan Orang Nigeria Saat Karantina Nigeria Cari Utang untuk Hadapi Pandemi Virus Corona Penjelasan Imam Al Ghazali Mengenai Puasa

Pelarangan sholat di masjid dilakukan untuk menghindari penyebaran virus corona. Sebuah sumber yang dekat dengan imam tersebut, Abdulbasit Abubakar, mengatakan, imam telah dipindahkan secara tidak adil. Padahal, ada masjid-masjid lain yang pemimpinnya sepenuhnya mematuhi perintah Pemerintah Negara Bagian Kaduna terkait jarak sosial tidak dicopot.

Baca  China Akui Kematian di Wuhan 50 Persen Lebih Tinggi dari yang Dilaporkan

“Saya pikir ini menyedihkan dan tidak adil. Apakah Anda menghentikan imam karena mematuhi perintah pemerintah? Apakah dia seharusnya melawan pemerintah? Bahkan, Makkah ditutup dan para imam belum ditangguhkan atau dihapus,” kata Abdulbasit Abubakar dilansir dari Vanguard, Kamis (9/4).

Sementara itu, pemimpin Jama’atu Izalatul Bidi’a Wa Iqamatussunah JIBWIS Zaria, Malam Sani Yakubu, yang mengumumkan pencopotan imam tidak dapat dihubungi. Sebelumnya, Vanguard melaporkan Pemerintah Negara Bagian Lagos menyegel masjid karena melanggar perintah terkait jarak sosial dan mendenda kepemimpinan masjid. Awal pekan ini juga Gubernur Kaduna, Elrufai, mengancam memperpanjang jam malam karena beberapa orang melanggar perintah.

Baca  Arab Sumbang 20 Ton Alat Medis untuk Indonesia Tangani Corona

Adapun jarak sosial merupakan langkah penting yang perlu diambil untuk mencegah pandemi corona. Para ahli kesehatan telah merekomendasikannya untuk mengurangi penyebaran Covid-19. (Rmol)

Share :

Baca Juga

Global

Trump Bersumpah Bakal Buat China Tanggung Jawab soal Corona

Global

Wanita ‘Judes’ Korut Ini Disebut Bakal Gantikan Kim Jong-un

Global

Presiden Iran Hubungi Pak Jokowi, Tawarkan Bantuan untuk RI Hadapi COVID

Global

KFIR, Pasukan Kilat Israel yang Sering Dijuluki Tentara Dajjal

Global

Tegas! Cegah Corona, Semua Warga Asing Dilarang Masuk ke Brunei Mulai 24 Maret

Global

Gawat! Gara-Gara Terlalu Lama Dikarantina, Banyak Pasangan Ajukan Permohonan Cerai

Global

Masjid Al Aqsa Tutup Akibat Wabah, Ramadhan di Palestina Terasa Sedih

Global

Brigadir Jenderal Esmail Qaani Jadi Komandan Pasukan Elit Quds, Ini Ancamannya