Home / Islam

Minggu, 22 Maret 2020 - 19:14 WIB

Cara Lucu Abu Nawas Berdoa Minta Jodoh, Jangan Ditiru!

BERITAWAJO.COM – Abu Nawas merupakan tokoh yang cerdas dan lucu yang dikenal di Timur Tengah. Suatu ketika Abu Nawas yang jomblo jatuh cinta kepada seorang gadis cantik jelita.

FP KH Achmad Masduqi Machfudz mengisahkan, Abu Nawas memang tergila-gila dengan gadis cantik, pintar serta termasuk wanita yang ahli ibadah itu. Ia sangat berambisi untuk memperistri gadis saleh itu.

Cintanya yang begitu dahsyat dan membara, membuat Abu Nawas berdoa kepada Allah SWT. Begini doanya,

“Ya Allah, jika memang gadis itu baik untuk saya, dekatkanlah kepadaku.

“Tetapi jika memang menurutmu ia tidak baik buatku, tolong Ya Allah, sekali lagi tolong, pertimbangkan lagi ya Allah,” doanya dengan menyebut nama gadis itu dan terkesan memaksa kehendak Allah SWT.

Abu Nawas memanjatkan doa-doa itu setiap selesai salat lima waktu tanpa henti dan terus bersungguh-sungguh. Selama berbulan-bulan ia menunggu tanda-tanda dikabulkan doanya.

Berjalan lebih tiga bulan, Abu Nawas merasa doanya tak kunjung dikabulkan Allah.

Lalu Abu Nawas pun mulai introspeksi diri. “Mungkin Allah tak mengabulkan doaku karena aku kurang pasrah atas pilihan jodohku.”

Seperti dilansir dari Muslim Moderat, kemudian Abu Nawas pun bermunajat lagi. Tapi kali ini ganti strategi, doa itu tidak diembel-embeli spesifik pakai nama si gadis cantik. Apalagi sampai memaksa Allah mengabulkan doanya.

Ia lalu berdoa, “Ya Allah berikanlah istri yang terbaik untukku.”

Berbulan-bulan ia terus memohon kepada Allah, namun Allah tak juga mendekatkan Abu Nawas dengan gadis pujaannya. Bahkan Allah juga tidak mempertemukan Abu Nawas dengan wanita yang mau diperistri.

Lama-lama ia mulai khawatir juga. Akhirnya ia memutar otak lagi bagaimana caranya berdoa dan bisa cepat terkabul.

Abu Nawas memang manusia cerdas. Ia tak kehabisan akal, ia pun merasa perlu sedikit ‘diplomatis’ kepada Allah. Ia pun mengubah doanya.

“Ya Allah, kini aku tidak minta lagi untuk diriku. Aku hanya minta gadis sebagai menantu ibuku yang sudah tua dan sangat aku cintai Ya Allah. Sekali lagi bukan untukku, Ya Tuhan. Maka, berikanlah ia menantu,” begitu doa Abu Nawas.

Dasar Abu Nawas, pakai membawa nama ibunya segala, padahal permintaanya itu tetap saja untuk dirinya. Padahal Allah Maha Tahu, tidak perlu diakali.

Tapi barangkali karena keikhlasan dan keluguan Abu Nawas tersebut, Allah pun menjawab doanya. Akhirnya Allah menakdirkan wanita cantik dan salihah itu menjadi istri Abu Nawas. Wah kisah yang happy ending ya, oleh karena itu pelajaran yang dipetik adalah jangan lelah meminta dan berdoa kepada Allah sebab Ia pasti mengabulkan doa-doa hambanya.

Share :

Baca Juga

Islam

Awas! Ancaman Pandangan Mata Dapat Mencelakai Orang Lain

Islam

“Saya Tidak Takut Corona Saya Takut Pada Allah,” Ini Jawaban Ustaz Abdul Somad

Islam

Subhanallah! Alasan Merasa Kekosongan Hidup, 181 Orang Ini Masuk Islam
Dua Fatwa tentang Corona

Islam

Bahas Dua Fatwa tentang Corona, MUI Libatkan Dua Profesor Ahli Kesehatan

Islam

Salah Satu Tanda Kiamat Ketika Manusia Tidak Malu Berbuat Begitu di Jalanan. Naudzubillah!

Islam

1 Ramadan 1441 Hijriah Jatuh pada Jumat 24 April, dan Idul Fitri, pada Ahad 24 Mei 2020
meninggal karena corona

Islam

PBNU: Meninggal Akibat Corona Termasuk Syahid
Beredar Pesan Berantai Whatsapp dari Ustadz Abdul Somad

Islam

Beredar Pesan Berantai Whatsapp dari Ustadz Abdul Somad yang Isinya Terkait Virus Corona